アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫にあるもので★なめらか茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
とってもなめらかで美味しい茶碗蒸しです

材料(3人分)

3個
だし汁
450ml
醤油
大さじ1強
白だし
大さじ1
大さじ1
三つ葉
3本
油揚げ
1枚
水に戻した干し椎茸
2枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉と干し椎茸、油揚げを切る。
  2. 2
    茶碗蒸しの容器の中に、椎茸、油揚げを入れる。
  3. 3
    卵を割り入れ、卵白のコシを切るように混ぜます。
  4. 4
    そのあとに、だし汁、醤油、白だし、酒、塩を入れてかき混ぜる。
  5. 5
    そして、卵液を茶こしを使いながら入れる。
  6. 6
    卵液を入れたら、最後に三つ葉を乗せる。
  7. 7
    蒸し器で、強火7分、弱火で8分蒸して完成。

きっかけ

茶碗蒸しを食べたくて

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする