冷蔵庫にあるもので★なめらか茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- だし汁
- 450ml
- 醤油
- 大さじ1強
- 白だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 三つ葉
- 3本
- 油揚げ
- 1枚
- 水に戻した干し椎茸
- 2枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 三つ葉と干し椎茸、油揚げを切る。
-
- 2
- 茶碗蒸しの容器の中に、椎茸、油揚げを入れる。
-
- 3
- 卵を割り入れ、卵白のコシを切るように混ぜます。
-
- 4
- そのあとに、だし汁、醤油、白だし、酒、塩を入れてかき混ぜる。
-
- 5
- そして、卵液を茶こしを使いながら入れる。
-
- 6
- 卵液を入れたら、最後に三つ葉を乗せる。
-
- 7
- 蒸し器で、強火7分、弱火で8分蒸して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません