豚ロース塩麹漬けソテーと芥子菜のマヨソテー レシピ・作り方

豚ロース塩麹漬けソテーと芥子菜のマヨソテー
  • 約15分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
豚肉はすでに塩麹漬けしている物を使うので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさに切る。(1枚5〜6切れ)
    芥子菜はあらかじめ固茹でにしておき、端から1cm位に切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ芥子菜を加え炒める。
    2分程炒めたら醤油を加え、全体に馴染ませる。
    器にあけておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を焼く。裏表1分づつ焼き焼き、色をつける。
  4. 4 お皿に芥子菜のソテーした物を入れ上に豚ロースを並べて出来上がり。

きっかけ

芥子菜を摘んできたので、買い置きをしていた塩麹漬けの豚ロースとあわせて作ってみました。

おいしくなるコツ

食べるとき、肉と芥子菜を絡めて食べると美味しいです。

  • レシピID:1010044332
  • 公開日:2022/03/31
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カテゴリ
豚ロースマヨネーズその他の野菜ポークソテー
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