豚ロース塩麹漬けソテーと芥子菜のマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースは食べやすい大きさに切る。(1枚5〜6切れ)
芥子菜はあらかじめ固茹でにしておき、端から1cm位に切る。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れ芥子菜を加え炒める。
2分程炒めたら醤油を加え、全体に馴染ませる。
器にあけておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を焼く。裏表1分づつ焼き焼き、色をつける。
- 4 お皿に芥子菜のソテーした物を入れ上に豚ロースを並べて出来上がり。
きっかけ
芥子菜を摘んできたので、買い置きをしていた塩麹漬けの豚ロースとあわせて作ってみました。
おいしくなるコツ
食べるとき、肉と芥子菜を絡めて食べると美味しいです。
- レシピID:1010044332
- 公開日:2022/03/31
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