アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズと海苔の和風ソースのせチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
i.-my.-mie
クリームチーズとにんにく、海苔が良く合います。チキンソテーがぐっと豪華になります。

材料(2人分)

鶏肉、もも肉でもむね肉でも(日本食材)
1枚
大さじ1/4
焼き海苔(日本食材)
1枚
クリームチーズ(デンマーク)
50g
100cc
おろしにんにく
小さじ1/2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は火が通りやすいように厚めの箇所を切って開く。油をしいたフライパンに鶏肉を入れて、弱めの中火でじっくり焼く。
  2. 2
    下半分が色が変わったらひっくり返して、さらに5分ほど焼く。鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切ってお皿に並べる。
  3. 3
    フライパンに水、のりをちぎって入れて、弱めの中火でのりをほぐしていく。塩、にんにく、バターを入れて混ぜて、火を止めてからクリームチーズを加えて予熱で溶かす。

おいしくなるコツ

鶏肉は弱めの中火でじっくり焼くとパサパサしないです。

きっかけ

クリームチーズと鶏肉が冷蔵庫にあったので、チキンソテーを作ってみました。

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理海苔クリームチーズその他の鶏肉
関連キーワード
お祝い 特別な日 子供が喜ぶ にんにく好き
料理名
クリームチーズと海苔の和風ソースのせチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

i.-my.-mie 食べるの大好きで、いろいろな料理に挑戦しています。 共働きで保育園のお迎えから帰ってきてから出来るだけ早くご飯を作れるように研究しています! 節約しつつガッツリ満足できるようにかさ増し料理も作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする