カンガルー肉とスイスチーズでサンドイッチ レシピ・作り方
![カンガルー肉とスイスチーズでサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/198b632210d9cce8b08c340ae79180add079ff4e.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カンガルー肉 400g
- ☆味噌(日本食材) 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆みりん(日本食材) 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- スイスチーズ(スイス) スライス
- サラダ用ほうれん草 2-3つまみ x 人数分
- サンドイッチ用パン 3~4枚 x人数分
- バター又はマーガリン 大さじ大盛り1 x人数分
- 油 大さじ2-4杯
作り方
-
1
カンガルー肉は☆を入れてしっかり混ぜたソースに加えて手で全体にソースを馴染ませる。
- 2 1を冷蔵庫に入れて、数時間寝かせる。
- 3 2は小さめの薄切りにして、油を敷いたフライパンに入れて表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
- 4 3をフライパンから取り出す。
- 5 パンの片面にバターを薄く広げて塗ったら、チーズを乗せ、その上に4を広げて載せる。
- 6 5にサラダ用ほうれん草を散らし、もう一枚のパンでバターを塗った面を内側にして挟んで軽く抑える。
-
7
6を半分にカットする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません