カンガルー肉とスイスチーズでサンドイッチ レシピ・作り方

カンガルー肉とスイスチーズでサンドイッチ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
お味噌ベースのカンガルー肉をたっぷりサンドした美味しいお弁当サンドイッチ

材料(2~3人分)

  • カンガルー肉 400g
  • ☆味噌(日本食材) 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆みりん(日本食材) 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • スイスチーズ(スイス) スライス
  • サラダ用ほうれん草 2-3つまみ x 人数分
  • サンドイッチ用パン 3~4枚 x人数分
  • バター又はマーガリン 大さじ大盛り1 x人数分
  • 大さじ2-4杯

作り方

  1. 1 カンガルー肉は☆を入れてしっかり混ぜたソースに加えて手で全体にソースを馴染ませる。
  2. 2 1を冷蔵庫に入れて、数時間寝かせる。
  3. 3 2は小さめの薄切りにして、油を敷いたフライパンに入れて表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 3をフライパンから取り出す。
  5. 5 パンの片面にバターを薄く広げて塗ったら、チーズを乗せ、その上に4を広げて載せる。
  6. 6 5にサラダ用ほうれん草を散らし、もう一枚のパンでバターを塗った面を内側にして挟んで軽く抑える。
  7. 7 6を半分にカットする。

きっかけ

夫に持たせるお弁当ランチに作りました。

  • レシピID:1010044299
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉お弁当 サンドイッチほうれん草
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る