カンガルーマリネ、ブロッコリーニとエリンギ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンガルー肉
- 大きめ塊2切れ
- ブロッコリーニ
- 4~6本
- エリンギ
- 1本
- チキンマリネートソース瓶
- 1/2〜2/3瓶
- ダックファット
- 大さじ大盛り1
作り方
-
- 1
- カンガルー肉は、タッパーに入れて、上からチキンマリネートソースを振りかけ、しっかり肉に絡める。
-
- 2
- 1を冷蔵庫に入れて一晩寝かせる。
-
- 3
-
- 2を冷蔵庫から取り出したら、厚めの肉の中央に切り込みを入れて薄く広げてステーキ状にする。
-
- 4
- 2のタッパーに食べやすい大きさにカットしたエリンギを加えてソースをしっかり絡める。
-
- 5
-
- ダックファットをフライパンに乗せて火にかけ、溶け出したら、3とブロッコリーニ、4を加えて炒める。
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
安くで手に入ったカンガルー肉を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません