アプリで広告非表示を体験しよう

カンガルーマリネ、ブロッコリーニとエリンギ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
チキンソテーマリネートソースに一晩漬け置きしたカンガルー肉にブロッコリーニとエリンギを添えた、美味しすぎる一品❣️

材料(2人分)

カンガルー肉
大きめ塊2切れ
ブロッコリーニ
4~6本
エリンギ
1本
チキンマリネートソース瓶
1/2〜2/3瓶
ダックファット
大さじ大盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カンガルー肉は、タッパーに入れて、上からチキンマリネートソースを振りかけ、しっかり肉に絡める。
  2. 2
    1を冷蔵庫に入れて一晩寝かせる。
  3. 3
    2を冷蔵庫から取り出したら、厚めの肉の中央に切り込みを入れて薄く広げてステーキ状にする。
  4. 4
    2のタッパーに食べやすい大きさにカットしたエリンギを加えてソースをしっかり絡める。
  5. 5
    ダックファットをフライパンに乗せて火にかけ、溶け出したら、3とブロッコリーニ、4を加えて炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

安くで手に入ったカンガルー肉を使って作りました。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする