材料(3~4人分)
- カボチャの皮
- 1個分
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 400ml
- 白だし
- 20ml
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにカボチャの皮、八つ切りした玉ねぎを入れ、ラップしてレンジ600w8分~10分加熱する
-
- 2
- 牛乳、白だしを入れハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる
おいしくなるコツ
お好みでクルトン、パセリ、粗挽き黒胡椒などトッピングしてください
もっとトロトロがお好みでしたら熱々ご飯を入れてハンドミキサーで混ぜてください
きっかけ
カボチャの皮も使いたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません