日本酒もワインも! レシピ・作り方

日本酒もワインも!
  • 約30分
  • 500円前後
*masu*
*masu*
日本酒もワインもどちらも合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温にして角切りにした数の子とカボチャの種を混ぜる
  2. 2 クッキングシートに棒状に整えて丸めて冷凍庫で冷し固める

きっかけ

お正月の数の子を使いきりたくて考えました

おいしくなるコツ

カボチャの種の代わりに胡桃やアーモンドもオススメです

  • レシピID:1010044210
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る