豚ひき肉と春菊のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらどーなつ
春菊をたっぷり使ったチャーハンです!

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
春菊
1/2袋
1個
ごま油
小さじ1
すりおろしにんにく
少々
少々
ブラックペッパー
お好みの量
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
料理酒
大さじ1
ご飯
150g

作り方

  1. 1
    春菊はみじん切りにする。
    卵はときほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、おろしニンニク、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    お肉に火が通ったら春菊をさっと炒め、空いたスペースで溶き卵を焼く。
  4. 4
    ご飯、料理酒を加えて炒める。
    鶏ガラスープの素、塩を加えて味を整える。
  5. 5
    しょうゆを鍋肌から加えて香りをたたせる。ブラックペッパーを加えて出来上がり。

きっかけ

春菊が大好きなので考えました。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当 チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする