材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 春菊
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 少々
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みの量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 春菊はみじん切りにする。
卵はときほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、おろしニンニク、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- お肉に火が通ったら春菊をさっと炒め、空いたスペースで溶き卵を焼く。
-
- 4
-
- ご飯、料理酒を加えて炒める。
鶏ガラスープの素、塩を加えて味を整える。
-
- 5
-
- しょうゆを鍋肌から加えて香りをたたせる。ブラックペッパーを加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません