作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひきハンバーグの表面に焼き色が付くまで焼いたらお皿に取ります
-
- 2
-
- 同じフライパンにスライスした玉ねぎ・手でほぐした舞茸・いちょう切りにした人参を入れ炒めたら水を入れて沸騰させる
-
- 3
-
- ハンバーグを戻し入れ中火にして3分くらい煮込む
-
- 4
-
- 火を止めてルーを割り入れとかします
-
- 5
-
- ルーがとけたら2〜3分煮込みお皿にご飯を盛りハンバーグとチーズを乗せルーをかけたら完成です
おいしくなるコツ
ハヤシライスのルーはお好きなものを使って下さい。
きっかけ
昼食用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません