アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
ハンバーグを煮込んで作るので火の通りの心配なく冷蔵庫にある野菜を入れて作ります

材料(3〜4人分)

ハンバーグ(手作りでも市販品でも)
7個
舞茸
1パック
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ハヤシライスルー
1/2箱
サラダ油
小さじ2
500CC
とけるスライスチーズ(お好みで)
1枚
ご飯
茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひきハンバーグの表面に焼き色が付くまで焼いたらお皿に取ります
  2. 2
    同じフライパンにスライスした玉ねぎ・手でほぐした舞茸・いちょう切りにした人参を入れ炒めたら水を入れて沸騰させる
  3. 3
    ハンバーグを戻し入れ中火にして3分くらい煮込む
  4. 4
    火を止めてルーを割り入れとかします
  5. 5
    ルーがとけたら2〜3分煮込みお皿にご飯を盛りハンバーグとチーズを乗せルーをかけたら完成です

おいしくなるコツ

ハヤシライスのルーはお好きなものを使って下さい。

きっかけ

昼食用

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする