つぼみ菜とワカメのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- つぼみ菜
- 8個
- ワカメ(戻して塩抜きしたもの)
- 200g
- カラーピーマン
- 2個
- オイスターソース
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- つぼみ菜を縦半分に切る
ワカメは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにゴマ油とつぼみ菜を入れて炒め、ワカメ、オイスターソースも入れて炒め、しんなりしてきたらピーマンを入れて軽く炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
仕上げにラー油、粗挽き黒胡椒をかけても美味しいです
きっかけ
つぼみ菜とワカメを消費したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません