アプリで広告非表示を体験しよう

キムチもつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
野菜をたっぷり入れたキムチ味のモツ鍋です

材料(2〜3人分)

牛もつ(下処理済)
200グラム
キムチ
300グラム
キャベツ
1/4玉
小松菜
3株
ニラ
1束
しいたけ
8個
豆腐
150グラム
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★味の素
少々
★醤油
大さじ1
★水
500CC
ごま油
大さじ1
ラー油(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、ニラと小松菜を4〜5センチの長さに切る
  2. 2
    豆腐としいたけを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋にごま油をひき牛もつとキムチの半量を入れてさっと炒める
  4. 4
    手順3にしいたけ・キャベツ・小松菜・ニラ・豆腐と★印を入れ蓋をして火にかける
  5. 5
    沸騰したら中火で2〜3分煮て残りのキムチを入れ再び沸騰したら完成です
  6. 6
    器に入れお好みでラー油を一回りすると味がしまります

きっかけ

夕食の一品

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
キムチもつ鍋

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする