アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
南蛮漬けで野菜もたっぷりとろう♪

材料(4-5人分)

ししゃも
10尾
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
40g
小松菜
1束
○水
大2
○醤油
大2
○酢
大2
○みりん
大1
油(焼く用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎは千切り、小松菜はざく切りにする。しめじは小房にして半分の長さに切る。
  2. 2
    ししゃもは油をしいたフライパンで焼く。
  3. 3
    ○の材料とにんじん、玉ねぎ、しめじを鍋に入れ火にかける。
  4. 4
    火が通ってきたら小松菜を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5
    ししゃもをお皿にのせ、上から4をかけて完成!

きっかけ

夕食

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
しめじ小松菜その他の南蛮漬けししゃもその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする