スモークサーモンと野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

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sawa.rarara
スモークサーモンを野菜と一緒に甘酢につけます。
サーモンも野菜も沢山食べることができます。

材料(2~3人分)

大根
200g
新玉ねぎ
1/4個
胡瓜
1本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
小1
A砂糖
大3
A酢
大3
スモークサーモン
10切れ
柚子の皮(すりおろし)
少々
ディル
少々

作り方

  1. 1
    大根、新玉ねぎ、胡瓜、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)を食べやすい大きさに切る。大根と新玉ねぎ、胡瓜に塩をふる。水分が出たら軽く絞る。
  2. 2
    ジップロックに1とA、スモークサーモンを加える。
    お好みで柚子の皮(すりおろし)、とディルをちぎって加える。味をなじませたら、お皿に盛る。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

サーモンも野菜も美味しく食べたくて。

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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