鮭のムニエル レシピ・作り方
![鮭のムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9c6044f70216b7cab44937ebf78b7b6367d278d.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鮭の切り身 4切れ
- ピンク塩 2〜3つまみ
- 小麦粉 大さじ2〜3杯
- ☆バター 大さじ大盛り1
- ☆薄口醤油 大さじ1/2
- ☆ゆずのしぼり汁 1個分
- 油 大さじ2
作り方
- 1 鮭の切り身に軽く塩を振りかけ、全体に手で馴染ませたら、10〜15分ほど置く。
- 2 1をキッチンペーパーに乗せて、水分をしっかり切る。
- 3 2に小麦粉を薄く塗して全体に絡める。
- 4 フライパンに油を敷き、3の皮目を下にして強火でカリッと焼く。
- 5 4をひっくり返して、全体に火が通るまでじっくり焼く。
-
6
☆を器に入れたらしっかり混ぜる。
-
7
6を5の上からかけて、ソースを絡める。
-
8
全体に火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付け、フライパンに残ったソースを上からかけて出来上がりです。
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