鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約30分
Jinka
Jinka
少しの手間で美味しく仕上がります。

材料(2〜3人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • ピンク塩 2〜3つまみ
  • 小麦粉 大さじ2〜3杯
  • ☆バター 大さじ大盛り1
  • ☆薄口醤油 大さじ1/2
  • ☆ゆずのしぼり汁 1個分
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭の切り身に軽く塩を振りかけ、全体に手で馴染ませたら、10〜15分ほど置く。
  2. 2 1をキッチンペーパーに乗せて、水分をしっかり切る。
  3. 3 2に小麦粉を薄く塗して全体に絡める。
  4. 4 フライパンに油を敷き、3の皮目を下にして強火でカリッと焼く。
  5. 5 4をひっくり返して、全体に火が通るまでじっくり焼く。
  6. 6 ☆を器に入れたらしっかり混ぜる。
  7. 7 6を5の上からかけて、ソースを絡める。
  8. 8 全体に火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付け、フライパンに残ったソースを上からかけて出来上がりです。

きっかけ

バレンタインの夕食に作りました。

  • レシピID:1010044075
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルしょうゆゆず
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る