味噌とヨーグルトで調理したパスタ レシピ・作り方

味噌とヨーグルトで調理したパスタ
  • 約30分
Jinka
Jinka
ヨーグルト、味噌、ゆずのしぼり汁を加えたうまみたっぷりのパスタ

材料(1人分)

  • 牛ステーキ 1枚
  • ☆味噌 大さじ大盛り1
  • ☆ヨーグルト 大さじ大盛り1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ゆずのしぼり汁 1個分
  • 茹でパスタ(ペンネ) 1〜2つかみ
  • トマト 1個
  • クリームコーン缶 大さじ大盛り2
  • パクチョイ 2枚
  • 赤パプリカチーズ入り 2個

作り方

  1. 1 フライパンに☆を加えてしっかり混ぜる。
  2. 2 1にステーキを入れてしっかり絡めて、火にかける。
  3. 3 2に火が通ったら、フライパンから取り出し、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 トマトはヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットする。パクチョイは小さめのざく切りにする。
  5. 5 2のフライパンに3の肉、4、クリームコーン、チーズ入り赤パプリカ、茹でたパスタを加えてソースを全体に絡める。
  6. 6 5を容器に移して出来上がりです。

きっかけ

バイト先に持っていくランチとして作りました。

  • レシピID:1010044043
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用トマト全般その他のパスタ味噌ヨーグルト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る