【ホットクック】簡単チョコシフォンケーキ^_^ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 卵黄 M4個分
- てんさい糖 50g
- 米油 40cc
- 豆乳又は牛乳 80cc
- 米粉又は薄力粉 90g
- ☆卵白 M4個分
- ☆てんさい糖 50g
- レモン汁 3、4滴
- 板チョコ 30〜40g
作り方
- 1 まず最初に、卵黄と卵白を分けて卵白はボウルに入れて冷凍庫に。
-
2
卵黄をよく混ぜ、上記の材料順に入れてその都度混ぜていく。
てんさい糖
米油
豆乳
米粉を混ぜ終わったら次は卵白のボウルを取り出す。 - 3 卵白のボウルにレモン汁を入れて、電動泡立て器でよく泡立てる。ある程度泡立ったら、3回に分けててんさい糖を入れてメレンゲを作る。ツノが立ったらOK!
- 4 工程2のボウルに少しずつメレンゲを混ぜていく。混ぜ終わったら、ホットクックの内鍋に入れていく。入れたら最後に板チョコを割って入れる。
-
5
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お菓子
スポンジケーキ
でスタート!45分で出来上がり! - 6 焼き上がったらすぐお皿に出します。冷ましてから切ると切りやすいですよ^_^
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