材料(2人分)
- インゲン
- 10本
- ブロックハム
- 100g
- 和風ドレッシング
- 小さじ1
- ダシ醤油
- 小さじ半分
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- インゲン、ハムを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ハムを炒める
-
- 3
- ハムが色づきはじめたらインゲンを入れて更に炒める
-
- 4
- インゲンにも火が通ったら、ドレッシング、ダシ醤油を入れ味付けをして出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は焼豚ハムを使いました
ドレッシングにオイルが入っているので、最初の油は控えめに
きっかけ
ドレッシングが少しだけ余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません