材料(1人分)
- パスタ(なんでも)
- 1人分
- にんにく
- 1片
- ほうれん草
- 1輪
- マッシュルーム
- 1~2個
- 豚バラ肉薄切り
- 1~2枚
- 塩コショウ(豚バラ肉の下味用)
- 少々
- 輪切り唐辛子
- 一掴み(お好みで)
- 塩コショウ
- 少々
- アヒージョの余り(オリーブ油)
- 1皿分
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でてザルにあげておく。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、ニンニクの皮を剥いて薄くスライスする。
マッシュルームも石づきを取って薄くスライスする。
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- 3
- ほうれん草はざく切りにしておく。
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- 4
- 豚バラ肉は3~4㎝ぐらいに切って、塩コショウしておく。
-
- 5
- フライパンにアヒージョの余り汁(オリーブ油)少々とにんにく、輪切り唐辛子を入れ炒めて香りを出す。
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- 6
- 豚バラ肉を加えて炒める。
余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 7
- ほうれん草、マッシュルームを加えさっと炒めたら、残りのアヒージョの余り汁(具材が余っていたら具材も)と、パスタを加え絡め、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はショートパスタを使いましたが、パスタはなんでもいいです。
きっかけ
アヒージョの残りをアレンジして節約してみました。
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