材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 茹で海老
- 6尾
- ネギ
- 2-3つまみ
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 卵は器に割り落として箸で溶く。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて熱したら、1を一気に流し入れて薄焼き卵を作る。
-
- 3
- 2が固まったら、まな板に移し、食べやすい長さの短冊切りにする。
-
- 4
- 茹で海老は頭と殻を取り除く。
-
- 5
- ネギは輪切りにする。
-
- 6
- 温かいご飯を深皿に広げて乗せ、中央に5を乗せる。
-
- 7
-
- 6に4を広げて乗せ、3を散りばめる。
きっかけ
彩り良く、緑、黄色と赤を入れたシンプルな散らしご飯を家にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません