乾杯!枝豆山 レシピ・作り方
![乾杯!枝豆山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a2c5d76b6ac1bf2f86165e8fcb549861f7e8cf7.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍むき枝豆 300g
- ピザ用チーズ 100g
- 塩コショウ 少々
- 水 50ml
- パセリ 少々
作り方
- 1 耐熱容器にむき枝豆(中身用に大さじ1くらい取り除く)と水をいれレンジで5分加熱して塩コショウし、ハンドブレンダー(又はフードプロセッサー)でペースト状にする
- 2 お椀にラップを敷き、枝豆ペーストを入れ、中心にチーズと大さじ1の枝豆を入れる
- 3 食べる直前にレンジで2分加熱してお皿にひっくり返しパセリをトッピングする
きっかけ
業務用むき枝豆を買ったので、ビールのおつまみになるものをと考えました
おいしくなるコツ
加熱時間と水の量は様子を見ながらお好みで調整してください 上から溶かしたチーズをかけても盛り上がるでしょう!
- レシピID:1010043797
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません