乾杯!枝豆山 レシピ・作り方

乾杯!枝豆山
  • 約10分
  • 500円前後
*masu*
*masu*
いつもの枝豆がパーティーデビューするかも

材料(4人分)

  • 冷凍むき枝豆 300g
  • ピザ用チーズ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 50ml
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にむき枝豆(中身用に大さじ1くらい取り除く)と水をいれレンジで5分加熱して塩コショウし、ハンドブレンダー(又はフードプロセッサー)でペースト状にする
  2. 2 お椀にラップを敷き、枝豆ペーストを入れ、中心にチーズと大さじ1の枝豆を入れる
  3. 3 食べる直前にレンジで2分加熱してお皿にひっくり返しパセリをトッピングする

きっかけ

業務用むき枝豆を買ったので、ビールのおつまみになるものをと考えました

おいしくなるコツ

加熱時間と水の量は様子を見ながらお好みで調整してください 上から溶かしたチーズをかけても盛り上がるでしょう!

  • レシピID:1010043797
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品枝豆火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る