アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽と蒟蒻の赤味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
鶏手羽と蒟蒻を赤味噌で煮ます。こってりと美味しい一品です。

材料(3~4人分)

鶏手羽
8本
蒟蒻
250g
100CC
みりん
50CC
20CC
赤味噌
大4
白髪ねぎ
少々
糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻を食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、さっと茹でてあく抜きする。湯を捨てる。
  2. 2
    鍋に鶏手羽、蒟蒻、酒、みりん、水を加え弱火で煮る。
    鶏手羽の色が変わってきたら、赤味噌を加えて更に弱火で火を通す。
  3. 3
    お皿に盛る。白髪ねぎ、糸唐辛子をお好みで加える。

おいしくなるコツ

弱火で焦がさないようにコトコトと煮ます。赤味噌の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

鶏手羽と蒟蒻を赤味噌で味付け。こってりと美味しいです。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理味噌夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする