椎茸のベーコン&チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
椎茸にベーコンとチーズを詰めてオーブンで焼きます。椎茸とベーコンとチーズが香ばしく、美味しく頂けます。
みんながつくった数 29

材料(2~3人分)

ベーコン(イタリア)
50g
椎茸(日本食材)
6個
チーズ
50g
胡椒
少々
檸檬
少々

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を取る。ベーコンを細かく切る。
    椎茸にチーズ、ベーコンを詰めてオーブンで椎茸に火が通るまで焼く。
  2. 2
    お皿に盛り、胡椒、レモンをお好みでかけて頂きます。

きっかけ

椎茸とチーズ、ベーコンを組み合わせて美味しく♫

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食簡単おつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/01 04:56
美味しく頂きました。
vell24
美味しそうですね♪レポありがとうございます(^-^)
2022/01/22 21:18
こんばんは★今日はこちらをいただきました(^ー^)椎茸がジューシーでベーコンとチーズの塩分が最高に合いますね♪本日もご馳走さまでした♪
ともトマトマト
わあ~。椎茸が肉厚でチーズとベーコンもたっぷり♪とっても美味しそうです♪本日も素敵なレポをありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする