アプリで広告非表示を体験しよう

小エビニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
エビの香ばしい香り、ニラの食欲を誘う香りでモリモリ食べられますよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3
ニラ
3分の1束
干しエビ
大さじ1.5
ごま油
小さじ2
麺つゆ濃縮二倍
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ2cm幅に切る
    卵に麺つゆを混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、干しエビを炒め良い香りがしてきたらニラを入れて更に炒める
  3. 3
    ニラがしんなりしてきたら、卵液を入れてゆっくりかき混ぜて火を入れる(弱火)
  4. 4
    卵が固くなりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

我が家の簡単、ささっとオカズです

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
干しエビそばつゆ・そうめんつゆめんつゆニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/11 16:17
ありがとうございました
つだ麻里依
つくレポありがとうございましたー(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする