材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- ニラ
- 2,3束
- もやし
- 1袋
- ○塩麹液体タイプ
- 大さじ1
- ○お酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ⚫塩コショウ
- 3ふり
- ⚫鶏ガラ
- 大さじ1/2
- ◎ごま油
- 大さじ1/2
- ◎こくうまキムチ
- スプーン3杯
作り方
-
- 1
- 豚肉に○を加え味付けします。(10分程度)
-
- 2
- フライパンに火をつけずに、1を入れます。片栗粉をまぶし均等に混ぜ合わます。
-
- 3
- 2を焼き、お肉に焼き色が付けます。(焦げ注意)
-
- 4
- カットしたニラと、もやしを加え3と一緒に炒め、火が通ったら⚫で味付けします。
-
- 5
- 最後にキムチとごま油を、加え軽く炒めたら完成!
おいしくなるコツ
最後にごま油がとても合います!
きっかけ
キムチ炒めが食べたかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません