アプリで広告非表示を体験しよう

エビとホタテとインゲンのチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
下処理済みのエビと冷凍ホタテを使い簡単に作ります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

むきえび
22尾
冷凍ホタテ
12個
冷凍インゲン
10本
長ネギのみじん切り
1/2本分
サラダ油
大さじ2
チリソース(市販品)
110グラム
お酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビとホタテを解凍しておさけをふり片栗粉をまぶします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき手順1を弱火でじっくり火を通します(7分くらい)
  3. 3
    長ネギのみじん切り・半分に切ったインゲン・チリソースを混ぜ炒めたら完成です

おいしくなるコツ

エビとホタテは強火で炒めると身が縮みパサつきます。

きっかけ

夕食の1品

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
むきえび長ネギ(ねぎ)チリソースいんげんホタテ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする