エビとホタテとインゲンのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- むきえび
- 22尾
- 冷凍ホタテ
- 12個
- 冷凍インゲン
- 10本
- 長ネギのみじん切り
- 1/2本分
- サラダ油
- 大さじ2
- チリソース(市販品)
- 110グラム
- お酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エビとホタテを解凍しておさけをふり片栗粉をまぶします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき手順1を弱火でじっくり火を通します(7分くらい)
-
- 3
-
- 長ネギのみじん切り・半分に切ったインゲン・チリソースを混ぜ炒めたら完成です
おいしくなるコツ
エビとホタテは強火で炒めると身が縮みパサつきます。
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません