ひき肉とチーズのお好み焼き風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 50グラム
- キャベツ
- 1/8
- もやし
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、挽き肉・千切りにしたキャベツ・もやしを炒め塩・こしょうをふりお皿に取ります
-
- 2
-
- フライパンにバターをとかし牛乳を入れてといた卵を焼き半熟くらいに焼けたら中央にスライスチーズと手順1を乗せます
-
- 3
-
- 巻いてお皿に取ります
-
- 4
- お好み焼きソース・青のり・マヨネーズをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません