白菜たっぷり♫具沢山な餡かけ焼きそば レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
豚肉を食べやすい大きさに切る。Aで味付けをしておく。
海老の背ワタをとる。Bで味付けをしておく。 - 2 人参を食べやすい大きさに切る。白菜を食べやすい大きさに手でちぎっておく。
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3
フライパンに胡麻油大1を敷いて中華麺を入れて蓋をして蒸し焼きにする。仕上げに軽く焦げ目がついてカリカリになるまで焼く。中華麺をお皿に移す。
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4
フライパンに胡麻油大2を敷いて、豚肉、人参、海老を炒める。
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5
白菜の芯の部分を加える。
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6
白菜の葉の部分を加える。混ぜ合わせたCを加える。全体に味を馴染ませる。
- 7 お皿の麺に6の餡を加える。
きっかけ
白菜をたっぷりと入れた具沢山な餡かけ焼きそば。たっぷり食べます♫
おいしくなるコツ
白菜は手でちぎると味染みがよくなります。
- レシピID:1010043656
- 公開日:2021/12/04
関連情報
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麺をカリカリに焼いて、たっぷりと餡をかけて頂きま~す。