白菜たっぷり♫具沢山な餡かけ焼きそば レシピ・作り方

白菜たっぷり♫具沢山な餡かけ焼きそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
白菜をたっぷりと入れた具沢山な餡かけ焼きそば♫
麺をカリカリに焼いて、たっぷりと餡をかけて頂きま~す。

材料(3~4人分)

  • 中華麺 4袋
  • 豚肉(薄切り) 200g
  • A塩 少々
  • A生姜すりおろし 少々
  • むき海老 10尾
  • B塩 少々
  • B酒 少々
  • 人参 1/2本
  • 白菜 6枚
  • C水 3と1/2カップ
  • C醤油 大3
  • C鶏ガラスープ(顆粒) 小2
  • Cオイスターソース 少々
  • C片栗粉 少々
  • 胡麻油 大3

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。Aで味付けをしておく。
    海老の背ワタをとる。Bで味付けをしておく。
  2. 2 人参を食べやすい大きさに切る。白菜を食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油大1を敷いて中華麺を入れて蓋をして蒸し焼きにする。仕上げに軽く焦げ目がついてカリカリになるまで焼く。中華麺をお皿に移す。
  4. 4 フライパンに胡麻油大2を敷いて、豚肉、人参、海老を炒める。
  5. 5 白菜の芯の部分を加える。
  6. 6 白菜の葉の部分を加える。混ぜ合わせたCを加える。全体に味を馴染ませる。
  7. 7 お皿の麺に6の餡を加える。

きっかけ

白菜をたっぷりと入れた具沢山な餡かけ焼きそば。たっぷり食べます♫

おいしくなるコツ

白菜は手でちぎると味染みがよくなります。

  • レシピID:1010043656
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る