醤油バターコーン レシピ・作り方
![醤油バターコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fe8217becfa313081cb89bba0b5a273e25d3ade.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とうもろこし 1/2本
- 醤油 ひとまわし
- バター 大さじ大盛り1-2杯
作り方
- 1 フライパンにバターを乗せて溶けたら、コーンを加えて溶かしバターを全体に絡めながら焼き、醤油を加えて表面に焼き色がつくまでしっかり焼く。
-
2
1をフライパンから取り出し、蓋をしてレンジで2-3分加熱する(コーンにしっかり火が通るまで)。
-
3
2をレンジから取り出して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません