りんごとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

りんごとツナのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
I-CHOCO
I-CHOCO
切るだけでできるので簡単です☆
バゲットなどに乗せてもお洒落でおいしいと思います。

材料(1~2人分)

  • りんご 約1/4個
  • 水(りんごを浸ける塩水用) 1カップぐらい
  • 塩(りんごを浸ける塩水用) 小さじ1ぐらい
  • パセリ 2束ぐらい
  • ツナフレーク(水煮タイプ) 約60g(約1/2~1缶)
  • レーズン 大さじ1ぐらい
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1/2ぐらい

作り方

  1. 1 リンゴは芯を取り、縦に3等分ぐらいにして、薄切りして、塩水に晒しておく。
  2. 2 パセリは刻んでおく。
  3. 3 ボウルにツナフレーク(汁ごと)と、りんご、パセリ、レーズンを入れ、マヨネーズと牛乳少々を加えて和えれば出来上がり。

きっかけ

りんごとツナが合うかと思って。

おいしくなるコツ

ツナに塩分があるので、味付けはマヨネーズだけにしました。お好みて粗挽き黒こしょうを加えてもいいと思います。 パセリが苦手な方は水菜や貝割れ菜でもいいかと思います。

  • レシピID:1010043581
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダりんご簡単おつまみパセリツナ缶
料理名
りんごとツナのマヨネーズ和え
I-CHOCO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る