りんごとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 リンゴは芯を取り、縦に3等分ぐらいにして、薄切りして、塩水に晒しておく。
- 2 パセリは刻んでおく。
- 3 ボウルにツナフレーク(汁ごと)と、りんご、パセリ、レーズンを入れ、マヨネーズと牛乳少々を加えて和えれば出来上がり。
きっかけ
りんごとツナが合うかと思って。
おいしくなるコツ
ツナに塩分があるので、味付けはマヨネーズだけにしました。お好みて粗挽き黒こしょうを加えてもいいと思います。 パセリが苦手な方は水菜や貝割れ菜でもいいかと思います。
- レシピID:1010043581
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- 料理名
- りんごとツナのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バゲットなどに乗せてもお洒落でおいしいと思います。