カラーピーマン、枝豆の白滝サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白滝(あく抜きしてある物) 1袋(150g)
- 冷凍枝豆 10個
- カラーピーマン(赤、黄色) 各1個
- サニーレタス 1枚
- 塩レモンドレッシング 大さじ3
作り方
-
1
白滝を水洗いして、5センチほどの長さに切っておく。
(あく抜きが必要な物でしたら、お湯で湯がいて、臭みとアクを取って下さい) - 2 冷凍枝豆を軽くレンチンして、中身の枝豆を取り出す。
- 3 カラーピーマンは、1センチ角のさいの目状に切る。
- 4 レタスは適当な大きさに切る。
- 5 全ての材料をボールに入れて、塩レモンドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
- 6 器に分けて盛り付ける。
きっかけ
夏にサッパリとしたサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
白滝はちゃんと水気を切って、食べる直前にドレッシングを混ぜ合わせる。
- レシピID:1010043567
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません