カリフラワーたっぷりカレー レシピ・作り方

カリフラワーたっぷりカレー
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
カリフラワーたっぷり❣️
じっくり煮込んだ美味しいカレー

材料(3-5人分)

  • ジャワカレーのルー 100g
  • 牛ステーキ肉 2枚
  • カリフラワー 1/2個
  • 赤じゃがいも 2-3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 温かいご飯 1膳 x人数分
  • おたま4-6杯

作り方

  1. 1 ステーキ肉は脂身を取り除き、大きめにカットする。
  2. 2 玉ねぎとじゃがいもは一口サイズにカットし、カリフラワーは大きめの房に分ける。
  3. 3 鍋に1、2と水を加えて蓋をして火にかける。
  4. 4 3の具材全てに火が通ったら、細かく刻んだカレールーを加えてじっくり混ぜる。(カリフラワーは柔らかくなっているので、混ぜながら崩す)
  5. 5 深皿に温かいご飯を乗せ、4をかけて出来上がりです。

きっかけ

ステーキ肉を使ってカレーを作りました。

  • レシピID:1010043547
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用じゃがいも玉ねぎカリフラワー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る