カリフラワーたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
- 1 ステーキ肉は脂身を取り除き、大きめにカットする。
- 2 玉ねぎとじゃがいもは一口サイズにカットし、カリフラワーは大きめの房に分ける。
- 3 鍋に1、2と水を加えて蓋をして火にかける。
- 4 3の具材全てに火が通ったら、細かく刻んだカレールーを加えてじっくり混ぜる。(カリフラワーは柔らかくなっているので、混ぜながら崩す)
- 5 深皿に温かいご飯を乗せ、4をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じっくり煮込んだ美味しいカレー