りんごとさつまいものハニーマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま1~2㎝角に切り、水に浸けて5~6分置いておく。
- 2 りんごも皮付きのまま、1~2㎝角に切り、被るぐらいの水に、塩を小さじ1ぐらい混ぜて浸しておく。
- 3 さつまいもの水を切り、対寝容器に入れ、水を底に少し入れ、軽くラップをして、レンジで4分ぐらい加熱する。
- 4 アーモンドは刻んでおく。
- 5 調味料①~④を混ぜて、ハニーマスタードソースを作っておく。
-
6
さつまいもが冷めたら、
ボウルに入れ、水を切ったりんごと、調味料を和える。
アーモンドダイスも加える(なくても大丈夫です)。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません