ほうれん草と辛子明太子のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 塩 大匙1杯
- 水 1ℓ(スパゲッティ茹で用)
- ほうれん草 3株
- 辛子明太子(ほぐし) 大匙1杯
- 醤油 小匙1杯
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかけ塩を入れる。
沸騰してきたらスパゲッティを入れ表示時間茹でる。 -
2
ほうれん草の根を切り、5cmくらいにざく切りにする。
スパゲッティの茹で時間の2分前、ほうれん草の茎の部分を入れ、菜箸でかき混ぜ、葉の部分も入れ茹で上げ、ザルにあけ水を切る。 - 3 器に盛り辛子明太子を乗せ、醤油を上からかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません