材料(10人分)
- 豆乳
- 250g
- 片栗粉
- 40g
- 砂糖
- 8g
- きな粉
- 15g
- 黒蜜
- 20g
- ※黒蜜の作り方↓
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作り方
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- 1
- 砂糖と片栗粉を鍋に入れてヘラでよくかき混ぜる。
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- 2
- 1に豆乳を入れながら、ヘラでよく混ぜる。
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- 3
- ダマがなくなり、粉っぽくなくなったら、ヘラで混ぜながら、火にかける。(弱火〜中火)
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- 4
- 粘り気が出て固まってきたら、火から下ろす。
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- 5
- 清潔な容器を全体的に水に濡らし、4を流す。
※容器を水で濡らすことで、生地が固まった時に、くっつかず、綺麗にはがせます♪
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- 6
- 上からラップで抑えながら、平らになるようにする。
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- 7
- 冷蔵庫で冷やす。(1時間)
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- 8
- 固まったら、7を取り出し、1cm角に切る。
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- 9
- きな粉や黒蜜をかけて完成!