豚ハツのやきとり レシピ・作り方

豚ハツのやきとり
  • 約15分
  • 300円前後
今夜のおつまみ
今夜のおつまみ
魚焼きグリルでできるので簡単

材料(2人分)

  • 豚ハツ 100g
  • 大1/4
  • 七味とうがらし お好みで

作り方

  1. 1 ハツはスライスしてお店に並んでいるので、蛇腹状にして串に刺す。
    両面に塩を強めにふり、魚焼きぐりるで、表3分、裏2分くらい焼いてできあがり。

きっかけ

焼き肉だけではつまらないから。

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなるので、肉汁がしたたるくらいで裏返すこと。

  • レシピID:1010043469
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
今夜のおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る