彩り豆腐サラダ レシピ・作り方

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Jinka
豆腐に彩り野菜を添えた、たんぱく質たっぷりで美味しい一品

材料(1人分)

豆腐
150g
プチトマト(赤、オレンジ)
1個ずつ
アスパラ
1本
アボカド
1/2個
1個
1-2まわし
納豆(付属の辛子とタレも使用)
1パック
ごまドレッシング
6-8振り

作り方

  1. 1
    豆腐は深皿に入れ、半分にカットしたプチトマトを乗せる。
  2. 2
    アスパラは軸の硬い部分とスジを取り除き、斜め切りにしてミニフライパンで乾煎りする。
  3. 3
    納豆に付属の辛子とタレを加えてしっかり混ぜたら、2 と共に1 に乗せる。
  4. 4
    鍋にたっぷりの水を加えたら、酢をまわし入れて火にかける。
  5. 5
    4 が沸騰したら、卵を割り入れる。
  6. 6
    5 の表面が白く固まったら、水分をしっかり切り、3 の中央に乗せる。
  7. 7
    アボカドは食べやすい大きさの薄切りにして、6 の両サイドに広げて乗せる。
  8. 8
    7 にたっぷりのごまドレッシングを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダプチトマトアスパラポーチドエッグアボカド

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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