アップルシナモンジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
- ⭐️砂糖 70g
- ⭐️レモン汁 大さじ1
- シナモン 少々
- 塩 少々
- 水 1リットル
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし瓶を煮沸消毒します。
-
2
りんごは皮を剥いて芯を取り除きます。
1センチ位のいちょう切りにして塩水に浸します。 - 3 鍋に水気を切った2のりんごを入れ⭐️を入れて30分程寝かせます。
-
4
3を中火で煮立たせます。
アクを取り除き弱火にして、30分程木ベラで混ぜながら煮ます。
仕上げにシナモンをかけます。 - 5 4を1の瓶に熱いうちに入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません