アップルシナモンジャム レシピ・作り方

アップルシナモンジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
hirotaku
hirotaku
パンに塗ったりヨーグルトにかけても美味しいです♪

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • ⭐️砂糖 70g
  • ⭐️レモン汁 大さじ1
  • シナモン 少々
  • 少々
  • 1リットル

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし瓶を煮沸消毒します。
  2. 2 りんごは皮を剥いて芯を取り除きます。
    1センチ位のいちょう切りにして塩水に浸します。
  3. 3 鍋に水気を切った2のりんごを入れ⭐️を入れて30分程寝かせます。
  4. 4 3を中火で煮立たせます。
    アクを取り除き弱火にして、30分程木ベラで混ぜながら煮ます。
    仕上げにシナモンをかけます。
  5. 5 4を1の瓶に熱いうちに入れて出来上がりです。

きっかけ

りんごが美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

レモン汁は控えめの方が美味しいです。

  • レシピID:1010043333
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る