材料(4-5人分)
- ダック
- 1羽(1.8kg)
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆料理用焼酎
- 大さじ1-2杯
- ◎ハチミツ
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1半
- ◎BBQソース
- 大さじ1
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
- ◎豆板醤
- 1-2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ダックは耐熱容器に入れ、☆の調味料を半量かけて、手で馴染ませ、ひっくり返して残りの半量をかけて、同様に手で馴染ませる。
-
- 2
- 1 を10-15分ほど常温で置いたら、170℃のオーブンで1時間半ほど加熱する。
-
- 3
-
- ◎のソース材料を小さめの器に入れてしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- 2 の中までしっかり火が通ったら、食べやすい大きさに切り分けてソースにつけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めの手作りソースと共に