材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 豚肉
- 200g
- 焼肉のタレ
- 100ml
- ウェイパー
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさ(やや小さめ)に切り、フライパン中火で炒める。
-
- 2
- 火が通る直前に、塩コショウと焼肉のタレをいれまぜる。卵をといたのをいれて、ごはんをのせる。
-
- 3
- 卵が固まってきたら、ごはんをまぜて、強火にして10分炒める。
-
- 4
-
- ウェイパーをいれまぜたら、真ん中をあけて、しょうゆを焦がし、全体に絡めて焦がししょうゆにする。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくように強火で、置いては混ぜるを繰り返す。
きっかけ
お店の味を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません