アボカドとコーンチップスを絡めた揚げ魚 レシピ・作り方

アボカドとコーンチップスを絡めた揚げ魚
  • 約15分
Jinka
Jinka
新鮮なゴールデンスナッパーの切り身を使った美味しい揚げ魚に仕上げました。

材料(2人分)

  • ゴールデンスナッパー 切り身4切れ
  • アボカド 1個
  • コーンチップス ひとつかみ
  • 揚げ油 魚の切り身が半分浸かるぐらい

作り方

  1. 1 コーンチップスは手で細かく砕き、アボカドは皮と種を取り除き、細かく刻む。
  2. 2 魚の切り身は、皮と鱗を取り除き、表面全体に1 を絡める。
  3. 3 フライパンに油を注ぎ入れ、油が温まってプクプクと泡が出てきたら、2 を加えて表面に焼き色がつくまでしっかり揚げる。
  4. 4 3 をひっくり返して、もう一方も同様に色が変わるまでしっかり揚げる。
  5. 5 4 をナプキンを敷いたお皿に乗せて、油をしっかり切る。

きっかけ

新鮮な切り身で作りました。

  • レシピID:1010043172
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の揚げ物アボカド
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る