アボカドとコーンチップスを絡めた揚げ魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴールデンスナッパー 切り身4切れ
- アボカド 1個
- コーンチップス ひとつかみ
- 揚げ油 魚の切り身が半分浸かるぐらい
作り方
- 1 コーンチップスは手で細かく砕き、アボカドは皮と種を取り除き、細かく刻む。
- 2 魚の切り身は、皮と鱗を取り除き、表面全体に1 を絡める。
- 3 フライパンに油を注ぎ入れ、油が温まってプクプクと泡が出てきたら、2 を加えて表面に焼き色がつくまでしっかり揚げる。
- 4 3 をひっくり返して、もう一方も同様に色が変わるまでしっかり揚げる。
- 5 4 をナプキンを敷いたお皿に乗せて、油をしっかり切る。
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