春雨スープの作り方 レシピ・作り方

春雨スープの作り方
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
春雨はお湯をいれて食べるタイプのものを使用してます

材料(1人分)

  • 乾燥春雨 1人前
  • ●鶏ガラスープの素 小1
  • ●醤油 小1
  • ●塩コショウ 一つまみ
  • ●お湯 300ml
  • ネギ 2㎝
  • 1個
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 卵を油を敷いたフライパンで焼き、火が通ったら冷まして細かくカットする。
  2. 2 ネギもみじん切りにする
  3. 3 乾燥春雨に●の材料と、卵、ネギをいれて蓋をして3分おいておく
  4. 4 かき混ぜて完成

きっかけ

乾燥春雨に付属のスープが好みではなかったので自分でアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

味見をして足りなかったら鶏ガラスープの素を追加してください

  • レシピID:1010043128
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨春雨サラダ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る