小松菜と豚肉とキノコと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ROH
1歳半の子どもと取り分けご飯〜!!
めんどうなランチに野菜たっぷりでどうぞ☆
子どもとの取り分けなので味薄めです。

材料(2人分)

パスタ
2束
小松菜
2株
長ネギ(玉ねぎでも○)
2分の1本
しめじ
4分の1株
豚肉
70〜80
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
少々
コンソメ
小さじ1
バター
10g
だし汁
大さじ1
茹で汁
3/1カップ
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティを沸騰したお湯にパッケージ通りにゆでる。
    茹で汁はカップ3分の1より少し少なめに取っておく。
  2. 2
    豚肉は細切りにする。
    長ネギは薄切りに、小松菜は食べやすい大きさに切る。
    しめじは手でさいておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき小松菜の芯、ネギ、しめじをいれしんなりするまで炒める。
  4. 4
    炒めた野菜の中に豚肉を入れ半分くらい色が変わるまで炒める。
    半分まで色が変わった所にだし汁をいれ豚肉に色をつけていく。
  5. 5
    全体に火が通ったら茹でたパスタをいれ、醤油、コンソメ、茹で汁をいれ水分を飛ばす。
    水分がほぼなくなったらバターを入れ、バターが溶けたら完成!

おいしくなるコツ

大人の方はブラックペッパーをたっぷりかけ味が足りなければお醤油を少し足してみてください!☺

きっかけ

サクッと食べたいそんな時に!!

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタパスタのお弁当(子供)その他のパスタオイル・塩系パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ROH 子どもとの取り分けご飯多めです☺︎ 取り分けなので味は薄めなので大人の方は調味料を少し出してください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする