アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の中華白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
豆腐と小松菜の白和え。塩ベースの中華味に仕上げているのでご飯が進みます!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

小松菜
1/2杷
木綿豆腐
1丁
A塩
1つまみ
Aごま油
小2
A鶏ガラスープ(顆粒)
小1/2
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させて、豆腐を入れる。豆腐をお皿に入れて水気を切る。冷ます。
  2. 2
    小松菜をよく水洗いする。鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させて、小松菜を茹でる。ボールに氷水を入れて小松菜を入れて冷ます。水気をよく絞り、根を切り落とし食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールに豆腐を入れて崩す。小松菜を加える。混ぜ合わせたAを入れて味を調える。器に盛り、ごまを少々かける。

きっかけ

小松菜の白和えを中華風にアレンジしました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/23 08:38
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
美味しく作って頂き嬉しいです。レポありがとうございます(^^)
2021/10/11 21:37
ほうれん草で代用しました! ん~~!!この味付け、すごく好きです!!また作ります!! いつもレシピ、ありがとうございます(^ー^)
ともトマトマト
ほうれん草もとても美味しそうです♪私も今度トライします!こちらこそ、いつも素敵なレシピをありがとうございます(^^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする