材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1/2杷
- 木綿豆腐
- 1丁
- A塩
- 1つまみ
- Aごま油
- 小2
- A鶏ガラスープ(顆粒)
- 小1/2
- ごま
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させて、豆腐を入れる。豆腐をお皿に入れて水気を切る。冷ます。
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- 2
- 小松菜をよく水洗いする。鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させて、小松菜を茹でる。ボールに氷水を入れて小松菜を入れて冷ます。水気をよく絞り、根を切り落とし食べやすい大きさに切る。
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- 3
- ボールに豆腐を入れて崩す。小松菜を加える。混ぜ合わせたAを入れて味を調える。器に盛り、ごまを少々かける。
きっかけ
小松菜の白和えを中華風にアレンジしました。