材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 少々
- 揚げ油
- 大3
- ニラ
- 1/2束
- 蟹缶
- 80g
- 胡麻油
- 小2
- A鶏がらスープ(顆粒)
- 小1
- A水
- 200CC
- B片栗粉
- 小1
- B水
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を良く水切りする。
片栗粉をつけて、揚げ油を入れたフライパンで揚げ焼きする。お皿に盛る。
-
- 2
- ニラを食べやすい大きさに切る。
フライパンに胡麻油とニラを入れて火にかけて炒める。
ニラがしんなりとしたらカニ缶、Aを入れる。
-
- 3
-
- Bの片栗粉を水で溶いたものを2に加える。
塩で味を調える。
-
- 4
- 3を1の豆腐を盛ったお皿にかける。
おいしくなるコツ
はじめに豆腐をよく水切りしておきます。
きっかけ
豆腐をニラと蟹をあんかけにして食べやすくします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐とニラ、蟹の色合いも綺麗です♡