卵と玉ねぎだけのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、塩を少々いれて、竹串で刺しすっと通るまで茹でます。
茹でこぼし、再び火にかけ水分を飛ばします。 - 2 あたたかいうちにつぶします。
- 3 玉ねぎは薄切りし水にさらし、水気を切り絞ります。
- 4 ボウルに2のじゃがいもと3の玉ねぎと殻をむいて粗く刻んだゆで卵を★のマヨネーズと粒マスタードと塩・こしょうを入れ、全体をよく混ぜ合わせます。
- 5 4を器に盛りパセリをふったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 卵と玉ねぎだけのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません