手が止まらない…!芋けんぴ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- さつまいも 1本(約300g)
- 油(揚げる用) 適量
- ○砂糖 30g
- ○塩 ひとつまみ
- ○水 5g
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、マッチ棒くらいの太さに切る。(長さは5-6cmくらい)
- 2 油を熱し、気泡が出てきたら水気を切ったさつまいもを全て入れて揚げる。
- 3 さつまいもが表面に浮いてきたら、油から引き上げ、網の上に乗せて油抜きする。
- 4 ○の材料を鍋に入れて沸騰させながら木べらでかき混ぜる。
- 5 とろみがついてきたら、さつまいもを入れて絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/04/23 18:37おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
kikiれしぴ2021/11/10 17:16美味しくてあっという間になくなりました(^^)素敵なレシピをありがとうございました♪
-
beat772021/10/27 08:21美味しかったです。ありがとうございました。