揚げ餃子 レシピ・作り方

揚げ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
焼き餃子の残り物で作りました。

材料(2人分)

  • 焼き餃子 16個
  • 揚げ油 600cc
  • 醤油 大匙2杯
  • 穀物酢 大匙2杯
  • 胡麻油 小匙1杯
  • 生卵 1個

作り方

  1. 1 餃子のタレ
    醤油、穀物酢、胡麻油、生卵を器に入れ攪拌しておく。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れ加熱する。
    菜箸を油にさし小さな泡が菜箸のまわりについたら揚げ頃。
    焼き餃子を入れ5分揚げる。
  3. 3 油を切って皿に盛る。
    (1)で作った餃子のタレにつけて食べる。

きっかけ

焼き餃子が余ったので違った味にするため。

おいしくなるコツ

冷めないうちにカリカリ食感を楽しみながら食べる。

  • レシピID:1010042851
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/11/25 19:00
    先輩方がお元気で楽天レシピをされていて尊敬します♡人生100年時代です!まだまだです!どうぞ長く続けて、後輩に勇気を与えてください(ㅅ •͈ᴗ•͈)お願いします
  • おるがん
    おるがん
    2021/11/25 18:43
    揚げ餃子
    冷凍しておいた餃子を揚げました♪衣がパリッとして美味しかったです♡明日のお弁当にも入れられるのでありがたいです♪家族が餃子大好きなのでありがとうございます♡♥︎
  • kaede*
    kaede*
    2021/11/02 19:36
    揚げ餃子
    焼き餃子とは違う食感が楽しめました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレポありがとうございました(*^^*)
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/10/27 18:54
    揚げ餃子
    余った餃子がアレンジ出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る