揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き餃子 16個
- 揚げ油 600cc
- 醤油 大匙2杯
- 穀物酢 大匙2杯
- 胡麻油 小匙1杯
- 生卵 1個
作り方
-
1
餃子のタレ
醤油、穀物酢、胡麻油、生卵を器に入れ攪拌しておく。 -
2
フライパンに揚げ油を入れ加熱する。
菜箸を油にさし小さな泡が菜箸のまわりについたら揚げ頃。
焼き餃子を入れ5分揚げる。 -
3
油を切って皿に盛る。
(1)で作った餃子のタレにつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おるがん2021/11/25 19:00先輩方がお元気で楽天レシピをされていて尊敬します♡人生100年時代です!まだまだです!どうぞ長く続けて、後輩に勇気を与えてください(ㅅ •͈ᴗ•͈)お願いします
-
おるがん2021/11/25 18:43冷凍しておいた餃子を揚げました♪衣がパリッとして美味しかったです♡明日のお弁当にも入れられるのでありがたいです♪家族が餃子大好きなのでありがとうございます♡♥︎
-
kaede*2021/11/02 19:36焼き餃子とは違う食感が楽しめました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレポありがとうございました(*^^*)
-
にっこにこABC2021/10/27 18:54余った餃子がアレンジ出来ました♪