作り方
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- 1
- ◆かぶは太千切り
◆かぶの葉はみじん切りにする
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- 2
- ◆深さのあるフライパンか中華鍋に、ごま油を熱する(中火)
◆ひき肉、かぶ、(★)を加えて炒める
◆ひき肉の色がかわったら、(*)ともやし加える
◆沸騰したら火を弱める
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- 3
- ◆「2」を3分ほど煮たら、豆乳と春雨を加える
◆混ぜながら、熱くなるまで加熱する(沸騰させない)
◆味見をして、足りないようなら調味料を足す(分量外)
◆かぶの葉を加える
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- 4
- ◆「3」の火を止め、(☆)を垂らす
おいしくなるコツ
※豆板醤の量は、お好みで加減してください
※仕上げに、すり胡麻、青ネギ、ニラなどを加えても美味しいです
※かぶは、たまたまあったので使いました
きっかけ
ヘルシー夕食で
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