ビーフンを入れた中華スープ レシピ・作り方

ビーフンを入れた中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
いつもは春雨など入れるのですが、少し余っていたビーフンを入れてみました。ボリュームかなりでました♪

材料(2人分)

  • 肉団子 50g
  • 白菜 1枚
  • ビーフン ひとつまみ
  • ネギ 5㎝
  • ☆中華スープの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅くらいに切っておく。ネギはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にスープカップ2杯分の水を入れ、沸騰したら白菜と肉団子を小さめに入れて煮る。
  3. 3 ☆の調味料を入れて肉団子に火が通ったらビーフンを入れて2分くらい煮る。
  4. 4 仕上げにネギとゴマ油を入れて出来上がり。

きっかけ

春雨が無かったので。

おいしくなるコツ

肉団子は餃子など作った時に余ったものを冷凍しておいたもの。無ければ挽き肉を揉んで固めただけの物でも良いと思います。

  • レシピID:1980011090
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
ビーフン 肉団子 白菜 中華スープ
料理名
中華スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る