厚揚げとイカの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 イカのワタを取り除き、胴体を食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。イカを30秒ほどさっと茹でる。イカを取り出す。
- 2 フライパンに厚揚げを入れて加熱する。表裏をひっくり返しながら火を通す。イカを入れてAを加える。中火で味をしっかりと全体につける。
- 3 お皿に盛り、ねぎ(小口切り)をお好みでかける。
きっかけ
厚揚げとイカの香ばしい生姜醤油炒めです。
おいしくなるコツ
イカを先にさっと茹でる。茹で過ぎに注意。調味料を絡ませて中火でささっと仕上げます。
- レシピID:1010042763
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- カテゴリ
- いか全般お弁当のおかず(大人用)厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません