厚揚げとイカの生姜醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げとイカの生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
厚揚げとイカを生姜醤油で香ばしく炒めます。味付けがしっかりとしているので、お弁当にも良いと思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 イカのワタを取り除き、胴体を食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。イカを30秒ほどさっと茹でる。イカを取り出す。
  2. 2 フライパンに厚揚げを入れて加熱する。表裏をひっくり返しながら火を通す。イカを入れてAを加える。中火で味をしっかりと全体につける。
  3. 3 お皿に盛り、ねぎ(小口切り)をお好みでかける。

きっかけ

厚揚げとイカの香ばしい生姜醤油炒めです。

おいしくなるコツ

イカを先にさっと茹でる。茹で過ぎに注意。調味料を絡ませて中火でささっと仕上げます。

  • レシピID:1010042763
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般お弁当のおかず(大人用)厚揚げ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る